奈良の蔵元、日本酒メーカー長龍酒造の蔵人の日常や、耳寄り情報をお届けいたします。

英語サイトへ
オンラインショップへ
蔵人日記
トップページ › 蔵人日記 › 「しぼりたて生原酒」まもなく蔵出しです♪

蔵人日記

酒造りやイベントの様子、商品の最新情報などを「蔵人」から「皆様」へお届けしてまいります!

「しぼりたて生原酒」まもなく蔵出しです♪

皆様大変お待たせいたしました!2015年「しぼりたて生原酒」が、来る1月23日に、いよいよ蔵出しとなります!・・・

2015sibori.jpg

今年は、原料米の品質も非常に良く、また、発酵時期に気温の低い日が長く続いたため、安定した「低温」での発酵となり、例年通りのご期待に添える仕上がりになったかと存じます。

◆お料理との相性

「しぼりたて生原酒」は、さわらや蛤等の旬の魚介類を使った「寄せ鍋」や、「カレイの煮付け」。「酢牡蠣」・「五目きんぴら」など、旬の素材の旨みを活かした、やや濃い目の味付けの料理と良く合います!

また、まもなく迎える節分のお料理の「巻き寿司」や「鰯」などとも相性が良いので、新春一番のしぼりたてを「恵方巻き」と共に~などもお楽しみいただけると思います♪

縁起の良い風習でHAPPYな気分に~そして、季節感あふれる美味しいお料理と「しぼりたてのお酒」で、心と体をリラックスさせていただければ嬉しく存じます!

ぜひ、今年の「しぼりたて生原酒」もお楽しみくださいませ~♪


<しぼりたて生原酒 商品情報>
http://www.choryo.jp/season/index_shiboritate.html

広報担当 K.T

choryo 15/01/16

コメントする