雄町米発祥の地岡山高島の最上級の雄町米だけを使用し、丁寧に醸し上げた後、30ヶ月の低温熟成させ、醸造年度毎に蔵出しするビンテージ純米酒のページです。

英語サイトへ
オンラインショップへ
ビンテージofふた穂

ビンテージ of ふた穂ブログ

ふた穂の商品に関する情報や使用米の産地、酒造りの様子などをお伝えしてまいります。

ビンテージofふた穂TOP ビンテージofふた穂TOP      ビンテージofふた穂ブログ ビンテージofふた穂ブログ      雄町米のお話 雄町米のお話     雄町ご購入ページ 商品詳細ページ

無限大

無限大!!杜氏さんの遊び心♪出麹直前。麹の表面積を広げ、温度を下げています。普通は縞模様に。ですが、杜氏さん。無限大においしくなれ!との思いでしょうか~出麹前.jpg

広報担当 K.T

choryo 12/02/18

コメントする