雄町米発祥の地岡山高島の最上級の雄町米だけを使用し、丁寧に醸し上げた後、30ヶ月の低温熟成させ、醸造年度毎に蔵出しするビンテージ純米酒のページです。

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2012年8月の雄町米の故郷「高島」

ふた穂の使用米、岡山高島「雄町米」は、水量豊富な旭川からの清水で育まれています!

2012旭川.gif 発祥の地の名にかけて、誇りを持って「雄町米」を育ててくださっている、雄町米栽培会の服部会長が、今年も順調に成育中の雄町の圃場をご案内くださいました♪ 栽培会会長.jpg 栽培会会長他.jpg

手前の濃い緑の辺りが、雄町米です。飯米との違いが色でもはっきりとわかります。

秋が来て、背丈の違いがはっきりし、風にワサワサと揺れる「雄町米」の田園風景は、圧巻です!

雄町と飯米の色のちがい.jpg

広報担当 K.T

 

choryo 12/08/11

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