日本の文化としての日本酒を後世に伝え、お客さまに感動と喜びをお届けする酒造メーカー長龍酒造株式会社

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吉野杉の樽酒
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樽酒とおいしい旬の酒の肴

樽酒と相性の良い酒肴を、料飲店様の“プロの味”を中心にご紹介してまいります!

【樽酒を訪ねて】大阪 きらく 様

新鮮な旬の魚を寿司・煮物・焼き物・揚げ物とバリエーション豊かにをご提供されている「きらく」様は、常連のお客様が多いお店です。開店時間はなんと朝の10時。夜勤明けの方が来られたりもするそうで、お仕事が終わって立ち寄ったお客様が、家へ帰ってきたような気持ちになる・・・そんなアットホームな雰囲気の「きらく」様。お店は京橋駅前にあります。「今の季節は蟹がいいんですが、生憎今日は売り切れで・・・」ということで、 kiraku01.jpg

定番メニューから、「お造り」をおススメいただきました!また特に樽酒との相性◎の大発見は、こちらの画像!うな肝です!!もともと樽酒と鰻の相性はとても良いのですが、うな肝とこれ程合うとは~本当に驚きました。素材自体が持つ"くせ" が美味しい食材をさらに美味しくする「樽酒」の真髄を見せていただいたような気がしました。 kiraku04.jpgたまたま隣合わせたお客様が「吉野杉の樽酒」の大ファンということで、思わずご店主様と一緒に記念撮影をお願いしましたら、快くお受けくださいました!樽酒にお褒めの言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございました。 kiraku03.jpg

(両端がお客様で、中央お二人がご店主様と奥様です。)

choryo 08/10/31

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