日本の文化としての日本酒を後世に伝え、お客さまに感動と喜びをお届けする奈良の酒造メーカー長龍酒造株式会社

英語サイトへ
オンラインショップへ
季節限定酒
トップページ › 海中熟成酒プロジェクト
季節限定酒

酒蔵の梅酒

酒コンソーシアム(酒茶論)様が主催の「海中熟成酒プロジェクト」へ参加させていただいております。

                           →FBページはこちら     →ブログはこちら

 

2014年11月25日から28日。
酒は伊豆最後の秘境と言われる海岸から程近い中木港沖約300メートルの深さ約15メートルの海底へと沈められました

美しい海中の波の揺らぎの中でゆっくりと熟成する純米酒と蔵内で静かな眠りについた純米酒。

 

 

同じ酒が環境の違う場所で熟成され、どのような味わいへと変化するのか・・・夢とロマン溢れるプロジェクトです!

 

本プロジェクト商品等については、お気軽に お問い合わせくださいませ。 (数量限定)

 

 

« 海中熟成・蔵内熟成<飲み比べ>セット » 昇道無窮極

2014年年初の厳寒の時期に丁寧に、酒造好適米山田錦で仕込んだ純米大吟醸です。

  • ・・・1本は、南伊豆の海中で半年熟成。         ・・・もう1本は、蔵内で低温瓶熟成。
  •  

    海中熟成・蔵内熟成 純米大吟醸<飲み比べ>セット
       
     <限定数量・発売中>

  • 使用米:酒造好適米 山田錦
  • 精米歩合:50%
  • ALC:15~16度
希望小売価格      
海中熟成酒

720ml×1

   
蔵内熟成酒
720ml×1

10,800 円<税込>

セット価格

 


■海中熟成酒は、南伊豆にて真水で高圧洗浄されますが、長期保存時には臭気が強まる可能性がございますので、ご注意ください。 ※シーラにてパックしてのお届けとなります。
■付着した貝等の残存の程度は、商品個々により異なります。
※商品画像はセッティングイメージです。

メーカーにて確認済みの2重構造のキャップを使用しておりますので、瓶内に海水が入ることはありませんが、商品の特性上キャップベルトに海水が残留している可能性がございます。

以上、商品の特性をご理解の上、お申し込みいただきまして、商品到着後は、開封・保存には、十分ご注意をお願い申し上げます。

 

 

商品の特性上、以上につきまして、あらかじめご了承の程、よろしくお願い申しあげます。

 

 

★お申し込みについて

 

 1.オンラインショップでのお申し込み→こちら 買物をする

 

 2.FAXでの御申し込みは、申込書に必要事項をご記入の上、

  FAX 0745-56-3080 へお送りください。

 

  ※商品は蔵元直送にてお送りいたします。(送料・代引き手数料は、別途申し受けます。)

 

   あらかじめご了承の程、宜しくお願い申しあげます。

  ※送料等につきましては、オンラインショップに準じます。

 

★お問い合わせ→こちら

   

 

 

2013年秋収穫の山田錦を、暮れから2014年年初にかけての厳寒の時期に
丁寧に醸し上げた純米大吟醸です。

2014年10月頃、海中での熟成に向け瓶詰め。・・・耐圧瓶・耐圧栓を使っています。

2014年11月。南伊豆の中木港で海中へ向けての準備が完了。いざ、海中へ・・・
2015年5月の引き上げまで約6ヶ月。今も波の揺らぎの中でゆっくりと熟成。

 

 

2015年6月  半年間の熟成期間を終えて、引き上げられる予定です!

 

このページの先頭へ  このページの先頭へ